Я вспыхиваю, как порох. Как избавиться от агрессивности?

АгрессивностьВ большинстве случаев в жизни все достигается одним главным способом  — упорной тренировкой. В данном случае, чтобы не вспыхивать, как порох, необходимо воспитать в себе противоположные качества — самообладание и самоконтроль.

Необходимо понять, что большинство людей не обладают способностями управлять собой, всеми своими эмоциями и реакциями. Наоборот, желания и эмоции управляют людьми, а люди являются их рабами.

В данном случае проблема — это не управлять собой и вспыхивать. И важно определить, какая в этом конкретном случае нужна тренировка. Суть тренировки в большинстве случаев состоит в чем? Научиться управлять собой, т.е., самому себе произносить необходимые команды: «Я спокоен, я гашу свою агрессию, свой гнев (или какие-либо другие эмоциональные реакции)».

Суть управления — человек четко понимает, что он хочет и с максимальными усилиями воли и сердца дает себе приказ. Но чтобы выйти на эту технику, человек должен кое-что понять по строению сознания, по механизмам работы сознания, по тому, как работать с программами и энергией, а для этого нужно пройти хотя бы начальное обучение на соответствующих курсах.

Почему возникают различного рода реакции и эмоции? Это же не единичная реакция! В сознании достаточно много разных программ, позитивных и негативных. Почему они возникают?  Это тоже нужно понимать, как работает подсознание, где и как рождаются реакции, эмоции.

Здесь нужно научиться решать две задачи: первая – научиться управлять собой, своими эмоциями (это самообладание и контроль), вторая – уметь заменять негативные программы (привычку нервничать и злиться) на позитивные, на спокойствие, доброжелательность, неуязвимость. И первое и второе — это процесс развития и работа над собой, которые предполагаю понимание строения и работы сознания, освоение техник развития и тренировку.

Доктор философии, академик Миание М.Ю. 

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *