Надоела апатия и упадок сил. Как научиться радоваться жизни?

Апатия, упадок силВопрос: Надоела бесконечная апатия и упадок сил. Как научиться радоваться жизни?

Во-первых — надо понять, что эта задача не решается быстро. По статистике некоторые люди в таком состоянии могут жить годами. В некоторых странах даже берут отпуск по этому поводу, потому что это считается уважительной причиной.

Но, в целом, первопричина апатииэто отсутствие целей, когда человек не понимает зачем жить. А если нет целей жизни, внутренней мотивации — зачем тогда что-то делать? Апатия, если её не устранить, в конечном итоге, ведёт к депрессии и к другим печальным последствиям.

Апатия – не хочу делать, депрессия – не хочу жить, далее — другие печальные последствия, включая суицид. Чтобы с этой проблемой попрощаться, человеку надо четко определиться с целями жизни. Но, как показывает практика – на цели жизни сразу не выйдешь. Вначале человеку нужны позитивные убеждения, позитивная самооценка. Тогда понятными становятся правила игры в этой жизни, понятно – кто ты? Уже тогда можно ставить такие цели в жизни, которые будут человека воодушевлять.

Эти задачи большинство людей в жизни не решают. Чтобы их решить, оптимальный вариант — это регулярные занятия, которые позволяют выйти на решение этих вопросов: во что верить, как относиться к себе, ради чего стоит жить, плюс, конечно, регулярные занятия спортом. Если у человека не хватает энергии, то он и не способен что-то делать, а спорт — это, в том числе, один из основных источников энергии.

Акад. Миание М.Ю.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *