Как защищаться от негативных эмоций людей?

Как защититься от негатива других людейКонечно, идеальный вариант, когда у человека у самого нет негативных эмоций, нет негативных программ. Ему тогда нечем переживать, страдать и обижаться. В этом случае, он выбирает  наиболее подходящие реакции, решения и внешние проявления, просчитывает варианты поведения и действует. Идеальный вариант, когда человек чист внутри, ни одна негативная эмоция не должна человека напрягать.

С другой стороны, если что-то в душе остаётся, механизм управления собой нужно нарабатывать. В конечном итоге,  как вариант,  человек говорит, что он хочет: «Я спокоен, я расслаблен, а эти гадкие эмоции от меня отлетают, как горох от стенки».  Как вариант.   Если управление работает, человек получает желаемый результат.

Следующий вопрос, негативные реакции не бывают вдруг, этому всегда что-то предшествует. Поэтому нужно изучать ситуацию, что этому предшествует, и лучше играть на опережение. Человек только хочет сказать, что-то плохое, а вы ему комплемент, или какой-то вопрос или ещё что-то, что сможет быстро снять его негативный заряд и переключить в позитивное русло. Юмор может быть хорошим инструментом, чтобы легко и быстро снимать негативные эмоции других людей. Негативная реакция – это, примерно, половина проблем, которые возникают, поэтому дальше подробности по ситуации.

Поэтому, первое – что у тебя внутри, и здесь важно, чтобы не было собственных негативных эмоций, и, второе – реакция на негативные эмоции других людей, умение их предвидеть, снимать, переключать.

акад. Миание М.Ю.

Похожие статьи:

Как стать счастливым человеком? Реальна ли эта цель для обычного человека?
Как избавиться от вредных привычек? Зависимость от игровых автоматов
Как сделать свой личностный рост по-настоящему эффективным?
Ненавижу людей и ничего с собой не могу сделать. Как справиться с ненавистью?
У меня постоянные проблемы с работой, каждые 2-3 месяца приходится ее менять, нет желания работать
Все говорят, что я - безответственный. Как стать ответственным человеком?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *