Как узнать, для чего я родился, как почувствовать свое призвание в жизни?

призвание в жизниВопрос: как почувствовать свое призвание в жизни?

Данная тема — объемная и непростая. Рассмотрим ряд общих рекомендаций и условий.

Пока у человека достаточно много негативных убеждений, реакций (комплексов, страхов, блоков, ограничений и т.д.) – он в принципе не может понять, для чего он родился, и на что хорошее (или даже великое) он может дерзать. Его проблемы не позволят ему это сделать. А если даже он и слышит голос своей Души, его проблемы тут же эту мысль уничтожают, подбрасывая мысли типа: «показалось», «не смогу», «я наверное схожу с ума», и т.д.

Поэтому, условие первое для понимания своего предназначения и, в целом, для понимания истинных стремлений своей Души – необходимо освободиться от всех (по крайней мере, от основных) наиболее значимых проблем: блоков, ограничений, страхов, комплексов, обид, т.д. Т.е., фактически, освободиться от власти проблем и передать управление разуму, воле и сердцу. В этом случае человек получает возможность слышать себя, свою Душу и понимать себя. И это длительная работа.

Если первое условие выполнено, то у человека две основные возможности познать себя:

  1. На практике, т.е. пробовать все, что возможно, и найти то, что больше всего нравится и лучше всего получается. Это очень эффективный и практически легко проверяемый вариант, но может занять неограниченное число времени.
  2. Аутогенные, медитативные и другие подобные техники, суть которых состоит в том, что человек перебирает все возможные варианты своих целей  и своей Судьбы. И ищет именно те, на которые сознание и Душа реагируют наиболее сильно. Наиболее сильными стремлениями, наиболее сильными чувствами, наиболее сильным воодушевлением и восторгом. Чем сильнее внутренняя позитивная реакция, включение внутренней энергии, тем ближе человек к пониманию своего предназначения, своего призвания в жизни.

Далее следуют подробности, работа над собой и с наставником.

акад. Миание М.Ю.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *