Как стать счастливым человеком? Реальна ли эта цель для обычного человека?

Как стать счастливымКак стать счастливым человеком? Реальна ли эта цель для любого «пересічного громадянина» нашей страны или любой другой?

Начать необходимо с понимания, что такое Счастье? Это когда у человека нет причин страдать, расстраиваться, переживать, обижаться на мир и т.д., когда у него нет негативных проявлений и переживаний. Напротив, у него есть множество оснований для радости: человек живет в состоянии радости, и радость его не примитивна (в замочную скважину подсматривать, кто вкусно кушает), а она имеет более высокий уровень. Это наслаждение от красоты, от смысла жизни, от чувств, от созидания, от борьбы…

Соответственно, чтобы к счастью прийти, нужно решить две большие задачи. Первая – попрощаться со своими проблемами, которые есть в сознании человека и которые заставляют его страдать. Нужно понимать, что проблемы в жизни будут всегда, но их можно решать или с радостью и воодушевлением, или мучительно, с терзающей душу болью. Первое — попрощаться с многими внутренними проблемами.

Второе – научиться радоваться жизни и этому миру, во всех его проявлениях. Поэтому Духовные Учителя все с сияющими глазами, и все просветленные люди – они сияют! Сияют от счастья, от радости, от веры, от всего остального доброго и достойного, что раскрыто в их душе. Эта задача решаема, но она не решаема легко, потому что проблем море в этом мире, и в каждом человеке тоже.

Насколько много? Человек рождается, попадает не в самое светлое информационное поле; качество этого поля – это статистика нашей страны. Способность радоваться – мизерная. Число всевозможных психических расстройств растет с каждым годом. Поэтому нужно целенаправленно выходить на позитивные источники информации и отключаться от стереотипных источников, и постоянно работать над собой по устранению всех проблем и формированию всего лучшего.

То есть, второе — это раскрыть в своей душе все доступные источники радости, достоинства, чувства, т.д. А это тоже огромный внутренний труд над собой. Этот труд называется «Путь Развития». Другого варианта нет.

академик Миание М.Ю.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *