Как избавиться от страха и навязчивых мыслей?

Как избавиться от страхаКак правило, это не бывает легко и быстро. Если говорить о навязчивых мыслях, то, как правило, причина их возникновения — это тот же страх. А если человек научился бояться, то у него для этого есть глубокие основания. Поэтому, если максимально упростить задачу, то она выглядит как: определи все негативные программы, на чем держится страх, и замени их на противоположные (позитивные) — что думает, во что верит человек бесстрашный, достойный и доблестный.

Основные мотивы – «страх нужен, он помогает…». Другая программа – «от него невозможно избавиться». Разные-другие – «все боятся», т.д. Те, кто так думают и говорят, доказывая, что, якобы страх полезен, не понимают главного: страх — разрушает сознание, это негативная эмоция, разрушающая и парализующая сознание и волю. Есть даже хорошее выражение: «страх — худший советчик».

Так же, не нужно путать страх с повышенным чувством опасности, которым обладают только поистине бесстрашные люди, воины по  духу, мастера боевых искусств, др.

Общая схема избавления от различных проблем – это определение того, во что верит человек, и замена убеждений на противоположные. А чтобы решить что-то более конкретное, нужно брать более конкретный вопрос и рассматривать его индивидуально, работая с консультантом. Страх смерти – один из основных. Поэтому избавившись от страха смерти, человек освобождается сразу от множества других страхов. Одно из выражений по этому поводу: «Когда ты есть – смерти нет, когда смерть есть – тебя нет». Чего же бояться? А если ты понимаешь, что ты — это бессмертная Душа, а тело — это всего лишь одежда, данная на время, на одну жизнь, это даёт основания, чтобы убрать многие страхи навсегда.

Как избавиться от Страха?

  1. Перестать его оправдывать, найти и убрать его причину.
  2. Записать противоположные страху программы — сформировать бесстрашие и веру. Страх заменяется на бесстрашие (смелость) и веру.

А если вы не знаете, как это делать самостоятельно, вы сможете обучиться этому на занятиях курса «Формирование Личности». Индивидуально вам смогут помочь решить эту задачу наши уважаемые консультанты.

акад. Миание М.Ю.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *