Как избавиться от одиночества?

ОдиночествоВ подавляющем большинстве случаев это не внешние вопросы, это внутренние, т.е. – каким является сам человек? Чтобы попрощаться с одиночеством, нужно понять: тяжело найти друзей, когда ты предлагаешь им свои страдания, обвинения, прочий негатив, когда ты сам закрыт, как в консервной банке, от этого мира и других людей.

Чтобы человек не был одиноким, он должен стать источником света, радости, научиться быть заинтересованным в других, научиться отдавать – создавать благо, дарить благо. Для этого нужно перестроить себя. Пока человек эту задачу не решит, (а ведь большинство людей эгоисты, они хотят брать – бесплатно, много, без благодарности), он будет одиноким, даже если рядом будут люди, потому что от эгоиста все хотят закрыться: он никому не нужен, никому не интересен.

Для этого нужно себя качественно перестроить. Дальше – технические подробности, какие слова говорить. Если душа не ориентирована на то, чтобы дарить все лучшее с наслаждением — никакие слова не помогут. Все равно человек будет страдать.

Поэтому начинать нужно с себя, учиться открывать свою душу, своё сердце для этого мира, любить его, видеть то прекрасное, что в нём есть и учиться с ним взаимодействовать. Тогда и мир, и люди ответят тебе взаимностью.

академик Миание М.Ю.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *